Личные сообщения

Ваши переписки








о. Багаделка, г.Ярцево 26 12 2013

о. Багаделка, г.Ярцево 26 12 2013

Вроде бы и давление стабильное и ветер южный умеренный и температура чуть выше ноля.....но сегодняшний день принес мне ( и не только) достаточно разочарования на рыбалке, хотя не все так мрачно в нашем королевстве.
Встаю утром, достаю мотыля из холодильника, а он вялый и много трупняка, начинаю ругать себя за то что не посмотрел в магазине чего мне там насыпали. Далее приезжаю на озеро, а камыш лежит и найти свои рабочие точки 2.5 недельной давности становится проблемой. Взвесив все "за" и "против" решаю, что тактика сверления через каждый метр мне не подходит в силу толщиный и фактуры льда, а так же больной руки, поэтому решил ходить по конкретным точкам с использованием попеременно 2х удочек: Ф=0.073 мм, кивок жесткий короткий, мормышка лаки джон про сериес (точную модель не помню) черная 0.2 гр., один мотыль на крючке, и Ф=0.08 мм, кивок мягкий, мормышка салмовский банан тигрового окраса( серо-черный с красным пузом) с 2-3 мотылями. С первых же проводок понимаю, что все наработки по этому озеру не работают, а "гарантированные" точки молчат, за первый час 2 мини окуня на разные снасти, с разной игрой, поклевки очень нежные, на грани чувствительности снасти. Принимаю решение сверлиться хаотично пятнами возле теоретически перспективных мест, не придерживаться какого - либо рисунка игры, чаще менять снасти. в Итоге за 2й час на старой рабочей точке таки беру 2х окуней, но! опять на разные снасти и при этом оба на стояк ( оставлял удочки в лунке при смене снасти). Логики ноль, что делать - не знаю. у остальных успехи еще хуже моего. Пробовал пройтись по столу ( от острова к дамбе), походил вдоль любимых камышей, но за 3й час лишь пара невнятных тычков и +0 в актив. Отдаю мужикам 2х мелких окунят в качестве живцов на жерлицы, а сам иду в противоположный конец озера, в самый исток. Не обнаружив тут окуня в траве,Ю решаюсь пройти по руслу все тут же в истоке и вот оно! БИНГО! с 13.35 до 14.15 беру еще 5 окуней, из них 3 из одной лунки, что несказанное счастье на сегодняшний день. Потом клев затихает и к 15.00 я сворачиваюсь. В отличии от предыдущих рыбалок рыба была не в траве а на русле, какому-либо рисунку предпочтений не отдавала и вообще вела себя крайне пассивно, лунки требуют разыгрывания. Для таких условий, я считаю, что 9 хвостов в активе уже результат, тк у остальных от 0 до 4.
П.с. Пол озера заставлено флажками, видел порядком загаров, реализация нулевая, мое мнение - окунь шалит, а ни какая не щука. Теперь наверное сюда более не сунусь, а в субботу уже с жерлицами на карьер попробую выйти

о. Багаделка, г.Ярцево 26 12 2013

Категория: Люди пишут » Рыбалка
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.